On avait trop d’idées donc il fallait les organiser. Découvre nos différents projets ci-dessous.








La première marque de Kombucha suisse née en 2013 !
Un délicieux thé pétillant sans alcool, bio, naturel et fermenté de manière traditionnelle.
C’est quoi le kombucha en fait ?
Originaire d’Asie ancestrale et très populaire auprès des Gourous du yoga californien (#SouthBeach), le Kombucha est au thé ce que le vin est au raisin ou le cidre aux pommes, l’alcool en moins.Autrement dit ? Une ingénieuse combinaison d’infusion de thé et d’une culture symbiotique de micro-organismes et levures (aka Fermentation).Certains le boivent pour ses bienfaits, d’autres comme une délicieuse alternative aux sodas à la triste réputation.
Pourquoi Urban Kombucha est si spécial ?
Quand on n’ en a jamais bu, le kombucha c’est un goût qui surprend. C’est acidulé et même un peu bizarre avec un goût qui change souvent d’une marque à l’autre selon la maitrise du processus de fermentation. C’est d’ailleurs pour ça que beaucoup lissent le goût avec beaucoup de sucre ou qu’on y retrouve fréquemment des traces d’alcool même si l’étiquette dit le contraire.
Avec Urban Kombucha, grâce à plus de 10 ans de R&D et à la maitrise de notre savoir-faire, la promesse est simple: offrir un kombucha fermenté de manière traditionnelle, avec un profil aromatique excitant et accessible pour un large public, faible en sucre, constant en termes de goût et surtout TOUJOURS garanti sans alcool.
Une alternative idéale aux boissons alcoolisées
A l’heure où le sans alcool a le vent en poupe, on a tous déjà cherché cette boisson qui sait rafraîchir sans être ennuyante, qui fait plaisir aux papilles avec ce petit truc en plus. Urban Kombucha, c’est précisément ça. C’est ce petit goût qu’on explique pas, ce petit goût auquel on revient. C’est précis et structuré, délicieux et juste un peu différent comme on aime bien.




Les vraies limonades à l’ancienne. Artisanales, bios et naturelles
De l’eau claire, une abondance de jus de fruits pressés frais sans concentré et sans conservateur, un brin de sucre et plein de petites bulles.
L’histoire
Tout part d’un constat simple, entre amis, sur une terrasse en 2016: pourquoi est-il si difficile de trouver des limonades 100% naturelles avec des ingrédients prononçables ? On avait pourtant pas le souvenir de quelque chose de trop compliqué à l’époque de la citronnade de grand-maman. On a fini notre verre et on est parti à l’épicerie du coin.
Une recette née dans une cuisine
Le proverbe est bien connu: Keep it simple. On a acheté des citrons, de la lime, du sucre de canne bio, un presse-agrumes et on a ressorti le soda stream de l’armoire. Quelques notes sur un bout de papier plus tard, la recette de notre limonade citron & lime était née. Vous n’allez pas nous croire mais la recette n’a pas bougé d’un millimètre depuis.
De vrais fruits avec de la pulpe
La règle est simple: si les ingrédients sont bons, c’est difficile de se tromper.
On a été cherché les meilleurs agrumes de Sicile et on a mis autant de jus qu’on pouvait dedans pour un maximum de goût. Pas d’inquiétude donc si tu vois un peu de dépôt au fond de la bouteille, c’est juste un rappel que les vrais fruits ont de la pulpe.







Inspiré par l’Amérique du Sud, fabriqué en Suisse... Enfin !
Un délicieux booster naturel faible en calories, à base de vraies feuilles de yerba maté infusées à froid et surtout sans toutes les cochonneries.
Les bénéfices du Yerba Maté
Le Yerba Maté est une plante d’origine sud-américaine, naturellement riche en caféine et consommée depuis des millénaires dans la culture amérindienne pour ses vertus. Elle traditionnellement consommée sous forme d’infusion chaude de ses feuilles.
Si on te pose la question, on pourrait décrire le maté comme une sorte de café, sans le down d’énergie, à la fois énergisant et antioxydant, qui occupe lui aussi une place centrale dans les habitudes du continent.
Super Mate, ou la version naturelle qui nous manquait
Fidèle à notre philosophie, on ne se retrouvait pas tellement dans les versions matés “soft-drinks” disponibles sur le marché. Trop de sucre, trop d’arômes, trop le profil “energy drink” pour surfer la vague marketing à fond. On a donc mis l’équipe sur le coup avec un objectif clair: une version rafraîchissante faible en sucre, à base d’une vraie infusion de feuilles et surtout avec un profil délicat pas uniquement destiné au monde de la nuit.
Un coup de boost sans cochonneries
Comme la plante, le Super Mate contient de la caféine (+-6mg/100g soit 19,8g par bouteille). C’est le petit kick qui fait du bien, au sport, au bureau ou en terrasse avec les copains.







Des infusions naturelles de plantes à boire glacées
Les infusades, c’est le souhait de remettre la beauté de l’infusion au centre d’un produit que l’on a longtemps réduit au rang de « thé froid », tout en mettant à l’honneur des plantes emblématiques des Alpes suisses !
De vraies infusions de plantes
“Thé froid pêche ou citron ?”. La question commençait sérieusement à nous agacer. Ici aussi, trop d’arômes artificiels et trop de sucre.
Les Infusades c’est le souhait de remettre les infusions de plantes au cœur du produit, de redonner au thé froid la réputation qu’il mérite.
Après tout, ce n'est quand même pas rien quand l’eau capture parfaitement l’aromatique délicat d’une plante et lorsque les deux se rencontrent à la parfaite température. Le temps de juste assez longtemps. Mais pas trop non plus…
Un clin d’œil aux Alpes suisses
Quoi de mieux que des plantes cultivées en altitude avec le sourire, ou l’air est bon et le soleil est doux ? On a cherché mais on n’a pas trouvé. Le mérite est sincèrement chez nos amis et fournisseurs d’exception installés dans les montagnes suisses.
Un trio pour tous les goûts
Délicate ou plus gourmande ? Verveine citronnée ou menthe marocaine ? Thé noir ou thé blanc ? L’idée du trio c’est d’avoir une version qui fait plaisir aux grands comme aux plus jeunes. On vous laisse en juger mais il semblerait que ce soit plutôt réussi.







Le Cola comme on l’aime, mais en mieux
Quand on veut un Cola, on veut un Cola. Et s’il pouvait en plus être indépendant, honnête et plus proche de ce qu’on est OK de boire en termes d’ingrédients ?
Le défi
C’est clairement David contre Goliath mais ça nous trottait dans la tête depuis un moment. Le célèbre mythe de la recette secrète.
Après avoir longtemps hésité, les copains nous ont convaincus et on a décidé de relever le défi. 1500 essais et 500 heures de débats plus tard, Super Cola est né avec 95% de victoire en dégustation à l’aveugle contre la version les américains. Bam! Les 5% restant c’est ceux qu’on changera de toute façon pas.
Pourquoi “en mieux” ?
Alors déjà parce qu’en termes d’ingrédients ce n’était pas possible de faire bien pire, mais aussi parce-que défi ou pas, on a une philosophie à respecter. On a donc banni l’acide phosphorique, l’aspartame, les arômes artificiels et on a choisi du sucre suisse. Après, ça reste un cola: c’est sucré et à consommer de temps en temps avec modération.
Comment on le boit ?
Comme d’hab les amis. Grand verre - glaçons - citron.





Ta boisson prête à boire diluée sur le moment avec l’eau du réseau filtrée
La solution concoctée localement qui contribue à réduire drastiquement le volume de déchets à usage unique, une gorgée à la fois.
Le fonctionnement
Good Good drinks c’est des sirops ultra concentrés, conditionnés en bag-in-box de 10L, à diluer au moment du service avec de l’eau plate ou gazeuse du réseau, pour réaliser ta boisson préférée, directement dans ton verre sans passer par la case bouteille ou canette. Dans le jargon, on les connait aussi sous le nom de postmix.
Réduction drastique du volume de déchets
Le volume de déchets générés par les contenants à usage unique à l’échelle mondiale étant catastrophique, Good Good drinks c’est la volonté d’accompagner le changement avec une solution qui impact rapidement et à grande échelle. Chaque bag-in-box contient l’équivalent de 150 boissons 330ml prête-à-boire dont les contenants et le 90% d’eau ne seront pas acheminés chez nos clients par camions. Un ordre de grandeur sur une saison d’été ? Plus de 150’000 bouteilles qui n’ont pas fini à la poubelle, et ce n’est que le début.
Swiss Made & Indépendant
Le principe est pas nouveau et même plutôt familier si on a déjà fréquenté un McDonald ou commandé un cuba libre en boîte de nuit. C’est les fameuses boissons servies au “pistolet” ou machine automatique. Sauf que comme d’habitude, c’était bourré d’arômes artificiels, de colorants et confectionnés très loin de chez nous. Il nous en fallait pas plus pour relever le challenge de faire mieux.